Лососевый мусс

Понадобится
  • 1 кг свежего лосося без кожи
  • 3 ст.л. желатина
  • 1 стакан лососевого бульона
  • 1.5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. молотого красного перца
  • 1.5 ч.л. острого соуса чили
  • 1.5 ст.л. рубленой зелени укропа
  • 150 г майонеза
  • 150 г сметаны
  • 150 г белого сухого вина
  • 300 г взбитых сливок

Приготовление
1. Рыбу проварить 15 минут. Желатин развести в рыбном бульоне. Рыбу измельчить, подливая бульон. Добавить специи, сметану, майонез, переложить в миску.
2. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем влить сливки, вино и перемешать. Убрать в холодильник на 8 часов. Можно украсить крекерами и красной икрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет: