- 1 кг свежего лосося без кожи
- 3 ст.л. желатина
- 1 стакан лососевого бульона
- 1.5 ч.л. молотого мускатного ореха
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. молотого красного перца
- 1.5 ч.л. острого соуса чили
- 1.5 ст.л. рубленой зелени укропа
- 150 г майонеза
- 150 г сметаны
- 150 г белого сухого вина
- 300 г взбитых сливок
Приготовление
1. Рыбу проварить 15 минут. Желатин развести в рыбном бульоне. Рыбу измельчить, подливая бульон. Добавить специи, сметану, майонез, переложить в миску.
2. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем влить сливки, вино и перемешать. Убрать в холодильник на 8 часов. Можно украсить крекерами и красной икрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий